Старообрядцы в посольстве Уганды

Вчера, 11 декабря, в посольстве Уганды в Российской Федерации состоялась встреча представителей Русской Православной старообрядческой Церкви с послом Уганды Мозэсем Эбуку.

Со стороны старообрядческой Церкви во встрече участвовал руководитель православной миссии в Уганде иерей Никола Бобков (Старая Некрасовка) и руководитель библиотечно-архивного отдела Московской Митрополии иерей Алексей Лопатин (Москва).

Мозес Эбуку и иерей Никола Бобков. Фото о. Алексея Лопатина

В ходе встречи обсуждались вопросы развития недавно присоединившейся к старообрядческой Церкви христианской общины Уганды во главе с протопресвитером Иоакимом Киимбой. Подробнее читайте об этом на нашем сайте в статье «Присоединение к Церкви».

Участники обсудили возможность государственного лицензирования начальной и медицинской школ, действующих при общине, а также другие социальные программы, поддерживаемые пресвитером Иоакимом Киимбой.

Мозэс Эбуку заверил участников встречи, что власти Уганды, со своей стороны, предоставят все необходимые документы для реализации этих проектов. Он так же отметил, что существование этой общины пойдет на пользу двусторонним отношениями между двумя странами — Россией и Угандой.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?