Присоединение к Церкви

Как  уже сообщал наш сайт, 15 мая сего года Совет Митрополии Русской Православной Старообрядческой Церкви благословил присоединение к Церкви Христовой протопресвитера Иоакима Киимбы (Уганда).

Отец Иоаким

22 мая, на праздник перенесения честных мощей святителя Николы, в Никольском храме тверской старообрядческой общины г. Москвы о. Иоаким Киимба и его супруга, матушка Маргарита, были присоединены к Церкви.

По благословению митрополита Московского и всея Руси Корнилия, чиноприём совершал настоятель храма о. Алексей Лопатин. Молитвы чина,  переложенные на английский язык, произносил  о. Никола Бобков. При этом присутствовали о. Алексей Михеев, дьякон Василий Трифан и прихожане храма. Обряд  присоединения совершался по второму чину — через миропомазание и отречение от ересей. После завершения чина присоединения к Церкви о. Иоакима братски облобызали присутствующие при этом священники РПСЦ.

Во время Божественной литургии о. Иоаким молился в алтаре, о. Никола Бобков, назначенный его наставником  в вопросах древлеправославного богослужения, объяснял ему на английском языке особенности совершения  старообрядческой Литургии.

Затем о. Иоаким прочел Символ Веры, стоя перед амвоном вместе с о. Николой Бобковым и прихожанином храма святителя Николы А. В. Муравьевым.

О. Иоаким также принял участие в крестном ходе, состоявшемся по случаю престольного праздника. Предполагается, что в скором времени о. Никола Бобков прибудет в Уганду, где уже на месте продолжит обучение о. Иоакима древлеправославному Богослужению, поможет ему в совершении церковных Таинств и катехизации местных христиан.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?