Старообрядцы из Невьянска получили колокола для уникального сооружения

В конце 2013 года старообрядцы Невьянска, где уже несколько лет строится храм во имя Всемилостивого Спаса, получили из мастерской Каменска-Уральского свой заказ — колокола для звонницы.

В наше время строить церкви со звонницами (как у старообрядцев, так и в храмах РПЦ) не принято, по причине того, что возведение отдельно стоящего от храма здания более затратно в материальном плане.

В Невьянске же, одном из некогда крупнейших духовных центров сторонников Старой Веры, где храм строится по уникальному проекту архитектора-старообрядца Бориса Пономарева, решили сделать все на высшем уровне.

Напомним, что этот проект предусматривает не традиционную колокольню, а еще более традиционную звонницу, то есть отдельно стоящее и устремленное ввысь здание.

К сожалению, храм строится не так быстро, как бы того хотелось — в октябре минувшего года верующие отметили восьмую годовщину со дня закладки храма. И, тем не менее, результаты очевидны: уже высится прекрасный храм, близка к завершению звонница, а впереди — работы по украшению внутреннего убранства. Возможно, уже в этом году он будет освящен.

Впрочем, местные староверы загадывать не спешат, а в меру сил занимаются созидательной работой. А привезенные колокола пока ждут своего часа…

Источник

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?