Крест на храме

На строящийся невьянский храм на днях был поднят крест. «Воздвижение» прошло после молебна, который перед этим совершил отец Павел Зырянов, настоятель храма во имя Рожества Христова в Екатеринбурге, куратор многих околоцерковных работ в Невьянске. Отец Павел и сам родом отсюда, поэтому для него строительство храма – дело важное, исторически-значимое. И хотя местная община старается не обременять староверов из окрестных городов и селений, молитвенную помощь здесь принимают с большой радостью.

Всего шесть лет ушло на то, чтобы храм в Невьянске появился. В октябре 2006-го здесь состоялся молебен, который возглавил благочинный приходов Пермского края Уральской епархии отец Валерий Шабашов. Тогда у креста уже лежал снег, а пустырь казался мрачным – не очень верилось, что когда-то здесь будет дом Божий…

Весной этого года община приняла решение начать регулярные богослужения и все лето здесь не утихала молитва. Очень бы хотелось прихожанам освятить храм уже нынче, притом, что работы на этом месте сейчас кипят – но получится ли? На этот вопрос они пока опасаются отвечать. Несмотря на пережитый недавно стресс – как-то ночью из храма унесли несколько литых крестов и икон – староверы не отчаялись. И, хотя новость об этом попала во все сводки полиции, пережили утрату стоически.

Репортаж о подъеме креста на купол почти достроенного храма ищите в ноябрьском выпуске уральской старообрядческой газеты «Община». А в сентябрьском номере корреспонденты-староверы рассказывают о летних богослужениях в храме и о планах на ближайшее будущее.

Сергий ПАНОВ,
Фото автора

Источник: Сайт "Самарское староверие"

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?