Старообрядцам Забайкалья закрывают воздушное сообщение

Сайт «Русская вера» уже сообщал о том, что старообрядцам Забайкалья открывают воздушное сообщение. На днях пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ сообщила, что по требованию следствия компания «Аэросервис» приостановила полеты из Читы в село Красный Чикой на юге Забайкальского края. Авиарейсы проводились с нарушениями, возбуждено уголовное дело.

Красный Чикой является центром уникальной культуры старообрядцев

«В мае-июне 2015 года в соответствии с договором об осуществлении пассажирских перевозок на местных авиалиниях компания «Аэросервис» оказывала услуги по перевозке пассажиров на самолете L-410 по маршруту «Чита — Красный Чикой — Чита». В нарушение условий договора авиапредприятие не обеспечивало безопасность полетов, оказанные им услуги по перевозке пассажиров представляли потенциальную угрозу безопасности их жизни и здоровью», — заявили в ведомстве.

 L-410

Следователи отметили, что движение воздушных судов при взлете и посадке в Красном Чикое не регулировалось диспетчерской службой, а сама посадочная площадка села не предназначена для обслуживания воздушных судов, осуществляющих перевозку пассажиров, и не отвечает требованиям эксплуатационной документации самолета L-410.

Компания «Аэросервис» успела осуществить девять вылетов по маршруту и перевезти около 120 пассажиров за плату в 3,5 тыс. руб. с каждого. «По требованию следствия руководством авиапредприятия полеты на воздушных судах марки L-410 по маршруту "Чита — Красный Чикой — Чита" приостановлены», — подчеркнули в Восточно-Сибирском СУ на транспорте СК РФ.

Следствием проведен осмотр места происшествия — взлетно-посадочной площадки Красный Чикой. В ходе обыска в «Аэросервисе» изъята документация о проведении полетов. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Расследование продолжается.

Старообрядцы села Красный Чикой

Красный Чикой — крупное село, основанное в XVII веке русскими землепроходцами. С XVIII века здесь живут семейские (старообрядцы), культура которых занесена ЮНЕСКО в Список шедевров всемирного нематериального наследия человечества. Сейчас сюда можно добраться лишь на автомобиле.

Источник: tass.ru/sibir

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля