В Подмосковье старообрядцам возвращен храм

Решением Совета депутатов сельского поселения Ильинское Орехово-Зуевского района Московской области от 28.04.2018 года № 13/4 каменная старообрядческая церковь во имя святителя Николы Чудотворца в деревне Абрамовка передана местной старообрядческой общине РПсЦ. Церковь была построена на средства промышленника А.П. Муравлева по проекту 1916 года и представляла собой трехапсидную однокупольную постройку в неорусском стиле с колокольней. Однако, достроен храм не был.

Церковь во имя святителя Николы Чудотворца в деревне Абрамовка

Первый молебен с водосвятием и Крестным ходом вокруг храма состоится на память cвятой мученицы Акилины 26 июня 2018 года. Начало молебна в 8:30. Приходите помолиться, — сообщил протоиерей Алексей Михеев, настоятель храма РПсЦ в Устьяново.

В Подмосковье старообрядцам возвращен храм

Добраться до церкви во имя святителя Николы Чудотворца в деревне Абрамовка можно следующим образом:

  • с Казанского вокзала на электричке доехать до железнодорожной станции «Куровская».
  • далее на автобусе № 36: «Куровское Пичурино» (Орехово-Зуевский муниципальный район) до деревни Абрамовка.
Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля