Власти Приангарья передали здание по улице Баррикад в собственность старообрядческой общины

В январе 2019 года под председательством министра имущественных отношений Иркутской области Владислава Сухорученко в Губернаторском зале Правительства Иркутской области прошло первое заседание комиссии по урегулированию разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Иркутской области.

Комиссией единогласно принято решение о безвозмездной передаче в собственность Церкви Покрова Пресвятой Богородицы РПсЦ г. Иркутска двухэтажного кирпичного здания, расположенного по адресу: Иркутская область, г. Иркутск, ул. Баррикад, д. 109, литера В, общей площадью 233 кв. м, кадастровый номер 38:36:000018:8525, принадлежащего на праве собственности Иркутской области.

Здание, переданное старообрядческой Церкви во имя Покрова Пресвятой Богородицы г. Иркутска

В протоколе заседания отмечено, что фактически названная община, насчитывающая около 100-150 человек, пользуется означенным объектом с 1997 года, проводя там службы.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля