Предстоятель старообрядческой Церкви призывает запретить празднование Октябрьской революции

22 апреля под председательством первого заместителя председателя Совета Федерации Николая Федорова прошло заседание Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями. В заседании также приняли участие заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.

Русскую Православную старообрядческую Церковь представлял митрополит Корнилий (Титов). Русскую Православную Церковь представили председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В. Легойда, Российский объединенный Союз христиан веры евангельской — епископ С. В. Ряховский, также на заседании присутствовали представители исламских и иудейских религиозных объединений. 

Русскую Православную старообрядческую Церковь представлял митрополит Корнилий (Титов). Фото с официального сайта Совета Федерации

Участники совещания обсудили вопросы совершенствования механизмов реализации государственной национальной политики. Предложения участников совещания касались не только нынешнего и следующего года — предполагается разработать программу задач на период до 2025 года.

Участники заседания Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями. Фото с официального сайта Совета Федерации

Митрополит Московский и всея Руси Корнилий среди прочих предложений от Русской Православной старообрядческой Церкви внес на рассмотрение Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями предложение по законодательному запрету на празднование на государственном уровне 100-летнего юбилея Октябрьской социалистической революции. Владыка отметил, что торжественное празднование октябрьской революции 1917 года не соответствует печальным плодам этого исторического события. Октябрьская революция, по мнению митрополита, на самом деле была государственным переворотом против законной власти и сопровождалась резким отвержением традиционных духовно-нравственных ценностей, массовым уничтожением культурного наследия, гонениями на религию и массовыми политическими репрессиями.

Это предложение озвучивается предстоятелем РПсЦ не первый раз. Так, 1 июня 2015 года во время встречи с председателем комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутатом Государственной Думы Ярославом Евгеньевичем Ниловым (ЛДПР) уже затрагивалась тема запрета на официальное празднование юбилея революции. Во время той встречи было указано, что

она стала отправной точкой к гонениям на религию, репрессиям в отношении собственного народа, уничтожившим целые классы российского общества.

Комментарии (4)

  1. Капитан Крабов
    Капитан Крабов

    Это он зря. С одной стороны толкует о примирении и укреплении а с другой — разжигает рознь. Вот уж воистину, религия от лукавого.

  2. Сергей Шуйский
    Сергей Шуйский

    в октябре переворота не было: одна шайка беззаконнуюштыхъ отобрала власть у другой — законопреступной.

  3. Сергий 985

    Представляю как бомбанет у некоторых известных старообрядцев "Белокриницких християн КПСС приемлющих, Володимира Улианова поминающих и святителя Иосафа (Сталина) иже во святых почитающих")))))

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?