Совет Митрополии РПСЦ впервые в своей истории начал работу в режиме онлайн-совещания

16 июня 2020 года в духовном центре Русской Православной старообрядческой Церкви, что на Рогожском в Москве, начал свою работу очередной Совет Митрополии. Впервые в своей истории большинство старообрядческих священников присоединились к работе Совета дистанционно, в формате онлайн-совещания. Возглавил заседание предстоятель РПСЦ митрополит Корнилий (Титов).

Решением предыдущего Совета Митрополии, весенняя встреча участников должна была пройти в конце апреля — начале мая, однако Совет был отложен в связи с действующими в стране ограничениями. Хотя ограничения частично сняты, прибыть в столицу лично священники не смогли, поэтому секретариат Митрополии РПСЦ предложил частичный онлайн-формат. 

На Совет в Москву прибыли: епископ Новосибирский и всея Сибири Силуян (Килин), епископ Иркутско-Забайкальский Патермуфий (Артемихин), епископ Казанско-Вятский Евфимий (Дубинов), епископ Ярославский и Костромской Викентий (Новожилов), епископ Томско-Енисейский Григорий (Коробейников). Епископы Казахстанский Сава (Чаловский), Кишиневский и всея Молдавии Евмений (Михеев) и архиепископ Киевский и Всея Украины Никодим (Ковалев), а также большинство священников присоединились к обсуждению онлайн. Совет Митрополии продлится 2 дня.

Вопросы на Совет Митрополии

  1. О праздновании 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума
  2. О кандидатах в священные степени
  3. О проекте ответов на вопросы РПЦ
  4. О типовом уставе епархии. О внесении изменений в Устав Общины
  5. О положении дел в Самарской и Саратовской епархии
  6. О положении дел в приходе г. Тулы
  7. О праздновании 250-летия Рогожского духовного центра
  8. О деятельности Московского старообрядческого духовного училища
  9. О присоединении инославных клириков
  10. О помощи нуждающимся священнослужителям
  11. Об электронных документах

Фото: сайт РПСЦ

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (7)

  1. Константин
    Константин

    Покорные рабы всемирной лжи. Почему без масок? Где перчатки? Скоро вам система еще чего предложит, ждите, зомбобиороботы.

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      покорные рабы всемирной лжи как раз повсюду в масках и перчатках. Даже когда едут в собственной машине и в полном одиночестве. Что с логикой у Вас, Константин?

    • Константин
      Константин

      Все верно, а еще покорные и послушные рабы, проводят онлайн совещания и призывают людей (ну, уже не призывают, ведь на то сверху команды нет) воздерживаться от храмов, убеждая, что причастие может быть заражено псевдокороновирусом.

  2. Сергей

    Рассмотреть бы вопрос об исповеди он-лайн — принимал же протопоп Аввакум по почте.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля