Сохраним уникальную культуру казаков-некрасовцев!

С 19 по 22 сентября в поселке Новокумский пройдет форум «Некрасовский карагод — 2014». В течение четырех дней будут проведены ряд мероприятий, направленных на сохранение культурного наследия этническо-конфессиональной общины некрасовских казаков, сотни лет проживающих за пределами России.

Казаки-некрасовцы

Учредителями и организаторами фестиваля стали Правительство Ставрополья, Министерство культуры РФ, Российский Гуманитарный научный фонд, Северо-Кавказский федеральный университет, Ставропольский краевой музей изобразительных искусств, Ставропольский краевой Дом народного творчества, Администрация Левокумского района.

Начнется форум с торжественного открытия Международной научной конференции «Лингвистическая экология: проблематика исчезающих языков и культур в истории и современности» при участии СКФУ, РГНФ, музея изобразительных искусств. В конференции будут участвовать учёные из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Томска и ряда других российских городов, также ожидается прибытие ряда зарубежных гостей из Австралии, Белоруссии, Армении, Молдовы, Эстонии, Азербайджана.

В октябре 2013 года в поселке Новокумском открылась этнодеревня казаков-некрасовцев. Быт и обычаи, которые они сберегли на чужбине, уникальны и не имеют аналогов в мире. Все желающие и участники форума смогут увидеть религиозно-обрядовую сторону жизни современных старообрядцев, встретиться с представителями общины, посетить воскресную службу в храме старообрядцев в поселке Новокумский. Этнодеревня продемонстрирует гостям  декоративно-прикладное творчество, костюмы казаков-некрасовцев, их самобытную речь, быт, песенную и танцевальную культуру, своеобразную кухню.

В течение всего времени прохождения форума здесь будут присутствовать члены ставропольской организации Союза художников России. Их портретные этюды, жанровые зарисовки, наброски помогут запечатлеть участников, расширить познания и материалы о некрасовцах, молоканах, старообрядчестве.

Гостей этнографического форума ждут также выступления творческих коллективов самодеятельности Юга России.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля