Исполнительный директор АНО «Сохраним жизнь вместе» Леонид Севастьянов призвал старообрядческий собор предать анафеме тех, кто пропагандирует аборты

Леонид Севастьянов известен как исполнительный директор благотворительного фонда Григория Богослова. Борьба с абортами, которую сейчас все чаще называют «антиабортной идеологией», — одно из важных направлений в деятельности фонда. Из-за значимости этого проекта в феврале 2015 года была создана автономная некоммерческая организация «Сохраним жизнь вместе». Эта организация не просто помогает будущим матерям, новорожденным, но позиционирует себя как правозащитная организация. Леонид Севастьянов говорит:

Мы прежде всего добиваемся признания человека человеком с самого момента зачатия. И, соответственно, отношение к нему будет более моральным, не как к собственности, когда, грубо говоря, это что-то мое, не знаю что, внутри меня, и я решаю, этому родиться или не родиться. Будет отношение совершенно другого морального качества — как к человеку.

Леонид Михайлович Севастьянов

В августе 2015 года Леонид Севастьянов обратился к предстоятелю РПЦ Патриарху Кириллу (Гундяеву) с призывом отлучать от церковного общения тех членов церкви, которые пропагандируют аборты. В недавнем интервью сайту «Русская вера» Леонид Севастьянов призвал также и Освященный  Собор Русской Православной старообрядческой Церкви предать анафеме тех, кто пропагандирует аборты:

В ближайшее время в РПсЦ состоится Совет митрополии, а затем, осенью, Освященный Собор: призываю предать анафеме всех, кто пропагандирует абортную идеологию. Я имею в виду не тех, кто делает аборт (понятно, это является грехом), а тех, кто это пропагандирует, кто защищает абортное право.

Он добавил также, что его «антиабортная деятельность никак не соотносится со старообрядческой Церковью. Она должна быть всеобщей и всероссийской».

Леонид Севастьянов считает, что необходимо ввести и уголовный запрет на любое склонение к абортам, в том числе и со стороны врачей. Ведь часто первый вопрос, который беременная женщина слышит от врача: «Ну что, аборт?» Причем женщинам предлагают прервать беременность не только в коммерческих клиниках, но и в государственных. Ведь аборты до сих пор включены в систему обязательного медицинского страхования, то есть оплачиваются всеми работодателями страны…

Автономная некоммерческая организация «Сохраним жизнь вместе» сегодня осуществляет работу «Службы по вопросам незапланированной беременности» через всероссийскую телефонную линию и он-лайн интернет-консультирование. Консультирование и психологическая помощь оказывается будущим мамам в принятии решения о сохранении незапланированной беременности. Ведется работа по поддержке беременных женщин и их семей в период вынашивания ребенка и после его рождения, а также многодетных семей, ожидающих прибавления. Предоставляется информация о государственных и негосударственных программах поддержки семьи и детства, оказывается помощь во взаимодействии с государственными учреждениями, в получении медицинского обследования, обеспечивается юридическое сопровождение по вопросам трудового и семейного права.

На официальном сайте АНО «Сохраним жизнь вместе» публикуются статьи о том, как действовать женщине, если врач настаивает на аборте. Один из разделов сайта целиком посвящен помощи беременным, оказавшимся в трудной ситуации. В этом разделе указан номер горячей линии, по которому бесплатно и анонимно можно позвонить из любого региона России: 8-800-100-44-55. Указаны контакты столичных и региональных организаций, а также частных лиц, готовых помочь беременной женщине, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.  

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

  1. Елена Антошина

    Обращения к Освященному Собору РПСЦ подают через секретариат Митрополии.
    Уважаемая редакция, могли бы при подготовке следующего интервью учесть вопрос Леониду, указанный в моем комментарии от 14.09.2015 на его интервью от 01.09.2015?

    • Русская вера

      Елена, у нас не планируется другого интервью с Леонидом. Если вы желаете что-то уточнить у него, можете его легко найти в соцсетях.

    • Елена Антошина

      Спаси Христос за совет. Да, надо будет поискать и пригласить его на публичные прения о вере. Необходимо уточнить у Леонида, когда ему будет удобно.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля