Архиерейский Собор Русской Древлеправославной Церкви начал свою работу

23 декабря 2019 года в резиденции Древлеправославного Патриарха Московского и всея Руси Александра (Калинина) начал свою работу Собор Епископов Русской Древлеправославной Церкви.

Участники Архиерейского Собора, 2018 год

Повестка дня:

  1. О подготовке общецерковного Собора с Грузинской Древлеправославной Церковью;
  2. Внесение изменений и дополнений в гражданский устав Русской Древлеправославной Церкви;
  3. Вопросы сохранения церковного имущества;
  4. Межстарообрядческое сотрудничество;
  5. Рассмотрение различных церковно-канонических вопросов, вопросов богослужебной и пастырской практики;
  6. Отчеты церковных отделов и комиссий, доклады с мест.

Собор будет проходить с 23 по 25 декабря.


Источник: raoc.info

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (6)

  1. В Московском кафедральном Соборе Покрова Богородицы открылся очередной Архиерейский Собор.
    Участники Собора — митрополиты и епископы Русской Древлеправославной Церкви, а также приглашённые священнослужители.
    В соответствии с древней традицией Церкви епископат решает все внутрицерковные вопросы и вопросы касающиеся взаимоотношений Церкви и государства, Церкви и общественных организаций. Приглашённые священнослужители участвуют в Соборе лишь с правом совещательного голоса.
    Смотрите ка…. решают только епископы, а приглашенные священнослужители имеют только совещательный голос! Вот вам и церковь учащая и церковь учимая во всей красе!

  2. Вот если бы в РДЦ нашелся свой Дионисий Севастьянов, да и дал бы всестороннюю информацию об общецерковном Соборе! А так информации совсем мало ( раньше хоть священник из Кемеровской области иногда выступал). Между тем, РДЦ не только в Бурятии и в Курской лидирует, но и в Нижегородской «в спину дышит» РПСЦ. В моей родной заволжской части области целых две епархии на десяток храмов!

    • Со старостильными церквами Болгарии, Греции и Румынии не собираются налаживать контакты?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля