Глава Всемирного союза староверов призвал принимать Конституцию РФ на Учредительном Собрании и предостерег от упоминания Бога всуе

Глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов высказал свое отношение к звучащим в российском медиапространстве предложениям относительно поправок в Конституцию:

«Конституция России должна меняться или заново приниматься на базе работы Учредительного Собрания, которое было разогнано более 100 лет назад», — заявил Леонид Михайлович в интервью порталу “Credo.Press”.

Леонид Севастьянов

По мнению Леонида Севастьянова, без Учредительного Собрания Конституция не получит достаточной легитимности, как не обладает ею и Конституция 1993 года. Он напомнил, что «инициаторами и главными идейными вдохновителями Учредительного Собрания в 1917 году были старообрядческие общественные деятели, поэтому для Всемирного союза староверов верность модели Учредительного Собрания чрезвычайно важна».

Говоря о содержательной стороне поправок, глава Союза отметил, что российская Конституция должна базироваться «на ценности достоинства человеческой жизни и личности», следствием признания которой являются ценности семьи, социальные и мировоззренческие гарантии.

«Не провозгласив главную ценность — защиту человеческой личности с момента зачатия, — весь свод законов и правил будет всего лишь фикцией, построенной на песке».

«Даже понятие Бога в Конституции имеет смысл, если провозглашено право на жизнь внутриутробного человека, — пояснил он. — Иначе упоминание имени Бога в Конституции становится упоминанием имени Бога всуе, что является большим грехом. Получится, что мы не гарантируем и не провозглашаем ценность жизни внутриутробного ребенка — именем Бога».

В истории есть немало примеров, когда именем Бога совершались огромные преступления. Высказывая свое отношение к соответствующей инициативе религиозных лидеров, глава Всемирного союза староверов выразил недоумение:

«Как можно требовать упоминания имени Бога, не зная, что еще будет написано в проекте Конституции? Это богословский нонсенс! Теряется смысл всего, и даже понятие Бога становится каким-то другим (возвышенной идеей), а не тем, что должно быть».

Голосование граждан РФ по поправкам в Конституцию назначено на среду, 22 апреля, когда Леонид Севастьянов будет отмечать свой день рождения.


Источник: портал “Credo.Press”

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. Не надо воду толочь : сегодня бабушка — космонавт поставила жирную точку в вопросе о поправках в Конституцию. Зря что ли она ближе к Богу летала!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля