Семья старообрядцев Михеевых нуждается в помощи

Сегодня мы публикуем обращение с просьбой о помощи семьи старообрядцев Александра Ивановича Михеева и Любови Андриановны Поповой, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

А. И. Михеев

Обращаются к вам простые верующие люди муж и жена, Михеев Александр Иванович, 1956 года рождения, и Попова Любовь Андриановна, 1958 года рождения. С марта 2020 года мы находимся в Парагвае, живем в комнате, в гостинице. В настоящий момент мы в трудном положении и у нас нет средств оплатить проживание. Пенсию мы не получаем и зарабатываем на жизнь продажей мелких сувениров из дерева, которые делаем сами кустарным способом, но положение в Парагвае сложное, нет денег у людей, нет возможности нам заработать на жизнь. На Родину, в Россию, мы не можем вернуться, и даже в соседнюю Боливию, где мы прожили 15 лет, тоже нет возможности вернуться нам, по причине пандемии, пункты контроля фактически не работают в нормальном режиме, нет движения автобусов между Парагваем и Боливией, требуют тесты и т.д., обстановка сложная, вот поэтому мы живем здесь, в Парагвае, уже много времени, с марта 2020 года.

Не имеем своей собственности нигде, и в России тоже. Может быть, вы сможете нам помочь, пожалуйста, кто сколько сможет, чтобы хотя бы частично оплатить наше проживание в комнате. Посольство России в Парагвае ничем помочь нам не может. Чтобы вернуться на Родину, в Россию, у нас тем более нет денег оплатить самолет, и хотим потом просить помощи, но пока ситуация сложная, нет пути. Возможно, придется нам здесь остаться. Ждем, когда нормализуется положение, не будет ограничений, медконтроля, можно будет спокойно передвигаться, но когда это будет — неизвестно.

В банке не имеем никаких счетов, и единственная возможность переслать деньги сюда — это по Western Union на меня, Михеева Александра, по загранпаспорту. Добрые люди в России и смогут оказать нам помощь. Мы не имеем компьютера и телефона, используем интернет-кафе и свою электронную почту aimiheev@mail.ru, и еще можно обратиться по нашему вопросу к нашей родственнице в Москве, по телефону 461-90-26 и моб. 89165536424, спросить Людмилу. Может быть, еще вы сможете, пожалуйста, где-то разместить наше объявление, просьбу о помощи в интернете и другом месте, в общественной, в частной и т.д. организации, прессе. Просим вас, пожалуйста, ответить нам на нашу электронную почту. Дай Бог вам здоровья!

С уважением, Александр Михеев, Любовь Попова
Республика Парагвай, г. Асунсьон

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (4)

  1. Правильно поставленная задача — половина успеха. Как переводить? Фамилии и имени на кириллице недостаточно, чтоб сделать перевод WU за границу. Телефон Людмилы зачем? Можно перевести ей на карту? Так напишите об этом!

    • Тогда зачем эта статья? Люди просят о помощи, но никаких удобных или хотя бы внятных инструкций не дают.

    • Русская вера

      В статье даны контактные данные, можно связаться и уточнить каким образом помочь.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля