Леонид Севастьянов: «Переход на дистанционное обучение школьников — идеальное время для родителей в плане воспитания»

С 19 октября 2020 года школьники Москвы 6–11 классов по указу мэра Сергея Собянина перешли на дистанционное обучение. В связи с этим Глава «Всемирного союза староверов» Леонид Севастьянов выпустил свое видеообращение, которое было опубликовано на YouTube-канале «Русской веры».

Леонид Севастьянов

В частности, Леонид Михайлович призвал родителей больше участвовать в образовательном процессе своих детей. Причем, как с точки зрения изучения наук, так и с позиции идеологии.

«Нынешний пандемийный кризис — это возможности! Если вы ранее думали, что не хватает времени уделить ребенку, то сейчас оно настало! Идеальное время, чтобы вмешаться в процесс воспитания вашего ребенка. Родители сегодня могут быть ближе к детям и креативно подходить к вопросу образования. Имеют возможность участвовать в процессе воспитания. Понимать, какие у ребенка идеалы, ожидания от жизни, взгляды на свою будущую профессию.

И если делать правильные и разумные замечания, то ребенок начнет воспринимать родителей, как авторитет. А с этим родители могут передать ребенку не только свои гены, но и идеологию, воспитание и стержень», — сказал Леонид Севастьянов.

Глава Всемирного союза староверов также отметил, что наибольший идеологический урон старообрядцам был нанесен в 70-е годы XX века через систему пропаганды в школе и через телевидение.

«Как только дети староверов начали воспринимать как истину всё сказанное в школе, так они стали терять свою идентичность. Староверы потеряли своих детей, когда отдали их в школу и перестали вмешиваться в процесс обучения, — заявил Леонид Севастьянов.

Полную версию видеообращения можно посмотреть на сайте «Русская вера» или на YouTube.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. Сергей

    «Имеют возможность участвовать в процессе воспитания.» — родители несут ответственность пред Богом за то, кем вырастут их чада, вне зависимости от продолжительности каникул. Они не «участники процесса», а его созидатели и школа — первое для них жизненное испытание. Смогут дети сохранить Веру, пройдя школу, и дальше по жизни сумеют следовать Заповедям. И ничем 70-ые не «превосходят» нынешние десятилетия, скорее наоборот.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля