«Ruverа.ru» можно теперь и послушать

Наш сайт существует уже давно, но только сейчас мы решили официально обратиться к нашим читателям и немного рассказать о себе. Итак, постараемся вкратце это сделать.
 

О редакторах. Кто мы?

Нас часто об этом спрашивают на просторах интернета. Отвечаем! Мы — старообрядцы, патриоты своей страны и любители всего того духовного и культурного богатства, которым обладает наша Родина, Святая Русь. Мы считаем, что сила и величие нашего народа — в Православии, что основой всякого развития есть прочное мировоззрение и духовное совершенствование (делание), которое в полной мере дает человеку истинная вера. В наши дни весь внешний мир живет ценностями других религий, впадая «во все тяжкие», ища счастья и всего нового, не видя у себя под ногами той основы, которой жила Русь, на которой были воспитаны прекрасные люди.

Об этих основах и этих людях мы и будем рассказывать нашим читателям на примере современного старообрядчества. Более детально о наших планах и концепции развития можно почитать в специальном разделе.

Ну и, собственно, привет от нашей команды разработчиков.
 

О разработчиках

Разработчики сайта — это обычные увлеченные люди, которым нравится делать прекрасное. Правда, пока у нас это плохо получается) Но мы стараемся! Мы верим, что совместо сможем сделать полезный сайт и, начав с себя, сделать мир немного лучше. А еще мы всегда к каждой задаче подходим творчески, стараемся смотреть на вещи проще и ценим тонкий юмор. На нас иногда за это косо поглядывают строгие редакторы, и мы вдруг начинаем резко делать умные лица. Но и тогда стиль нашей работы остается таким же творческим и интересным!

Ну а теперь первые новости.
 

Прослушивание музыки на сайте

Хорошо известно, что старообрядчество хранит многое из наследия Древней Руси. Это и староцерковный обряд, и неповрежденное православное вероучение, и русская кириллическая книжность, и каноническая иконопись. Одним из ярких явлений древнерусской культуры является музыкальное направление в виде церковного пения, колокольного звона и разнообразных духовных стихов.

Непосредственно к древнерусскому наследию примыкает и народная музыка. Можно бесконечно долго рассказывать об этих культурных явлениях, но занимаясь такими вопросами, как говорится, лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть.

Благодаря стараниям группы разработчиков, теперь такая возможность появится у пользователей нашего сайта. Отныне можно послушать произведения древнерусской музыки, церковные песнопения, духовные стихи и другие аудиозаписи соответствующей тематики. Первым материалом такого рода является интервью с выдающейся исполнительницей духовных стихов, специалистом в области народной и старинной церковной музыки Полиной Терентьевой.

В будущем мы планируем сделать отдельный раздел для любителей такой музыки, чем собираемся порадовать наших самых усердных читателей. Спаси Христос за внимание и до встречи в эфире)

p.s. следите за новостями, все самое интересное будет впереди!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?