Новый раздел сайта – «Галерея»

Как уже заметили наши постоянные читатели, наш сайт активно развивается, на нем регулярно появляются не только новые рубрики, но и целые разделы. Для нас важно не только рассказывать о настоящем и прошлом старообрядчества, богослужебных традициях, древнерусской культуре, но и показывать образцы, примеры, иллюстрации. Ведь не зря говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Так появилась «Галерея», задуманная как иллюстрация к рассказу о современной жизни старообрядцев, истории и культуре. Темы публикаций сайта будут дополняться конкретными образами и примерами в «Галерее». Здесь мы будем подавать фотоматериалы на самые разные темы: старообрядческие храмы, праздники, русская одежда, блюда постного стола, русская деревня, русские девушки, традиционная семья и многие другие. Фотографии будут подобраны в соответствии с темой сюжета и оформлены подробными описаниями.

В настоящее время в новом разделе размещена подборка эксклюзивных фотографий со съемок сериала «Раскол», проходивших в Соловецком монастыре. Представляем Вашему вниманию более пятидесяти снимков, показывающих не только съемочный процесс, но и пейзажи «северной Фиваиды».

Во время съёмок сериала «Раскол». Фото Глеба Чистякова

Второй сюжет «Галереи» называется «Старообрядчество в картинах». Каждый помнит полотно В. И. Сурикова «Боярыня Морозова». Но не только Суриков и Нестеров запечатлели лики Старой Веры. Менее известные живописцы прошлых веков и наши современники запечатлели на своих картинах людей, исповедующих древлеправославную веру. Репродукции этих картин Вы также можете посмотреть в «Галерее».

Новый раздел сайта будет постоянно пополняться новыми материалами. Свои пожелания об оформлении раздела и темах фотосюжетов присылайте на электронную почту редакции admin@ruvera.ru.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?