Радоница во Ржеве

На вторник Фоминой недели, впервые после праздника Пасхи, приходится поминовение усопших (Радоница). В день Радоницы православные христиане символично разделяют пасхальную радость о воскресении Христа с умершими братьями по вере.

Начинается Крестный ход

В начале Крестного хода несут Крест, хоругви, праздничную икону

Ежегодно в день Радоницы (в настоящем году — 21 апреля) община старообрядческой Покровской церкви в г. Ржеве совершает традиционный крестный ход на старообрядческое кладбище города, дабы помолиться заупокойную литию. Маршрут Крестного хода пролегал через ул. Калинина до берега р. Волги, затем по Торопецкому тракту и Полевому переулку  до старообрядческого некрополя.

Прихожане Покровского храма шествовали с торжественным антифонным пением тропарей Пасхального канона. На кладбище о. Евгений и о. Димитрий (Чунины) совершили заупокойную литию на могиле Преосвященного Лукиана (Абрамкина), епископа Клинцовского и Ржевского.

Заупокойная лития на могиле владыки Лукиана

Заупокойная лития на могиле владыки Лукиана

Далее заупокойные молитвословия были совершены на могилах священства: протоиереев Иоанна Иголкина, Иоанна Прозорова, Симеона Плохова, диакона Феодота, на братских могилах ржевитян, погибших в концлагере во время Великой Отечественной Войны. Затем Крестный ход возвратился в Покровский храм, где после завершения богослужения молящиеся были приглашены на поминальную трапезу.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля