В Алтайском крае пройдет Причумышский крестный ход в с. Новоглушинку

30 июня 2018 года в Залесовском районе Алтайского края из с. Залесово в с. Новоглушинку пройдет ежегодный Причумышский крестный ход. Крестный ход посвящен памяти святых мучеников и исповедников, пострадавших от безбожных в XX веке.

Участники крестного хода возле креста Троицкой церкви в Новоглушинке

Крестный ход начнется ранним утром в субботу, 30 июня. Шествие пойдет по полевым дорогам от храма во имя святителя Николы чудотворца села Залесово к месту храма во имя Святой Троицы в Новоглушинке. Здание Новоглушинской церкви просуществовало на берегу реки Чумыш до середины XX века.

В честь Святой и Живоначальной Троицы будет совершен молебен, а также молитва святым священномученикам, мученикам и исповедникам, которые пострадали за веру Христову в земли Русской от безбожных. Данный крестный ход можно назвать важным молитвенным событием для Алтайского благочиния и для Новосибирской и всея Сибири епархии. По этому маршруту верующие уже проходили в 2016 и 2017 годах.

Крестный ход в Залесово. Фото И. Скоробогатова

Кроме крестного хода, с 18 июня по 1 июля при содействии Детского лагеря «Чистые росы» запланирован певческий лагерь Новосибирской школы пения. При её участии в воскресенье 1 июля планируется концерт знаменного хорового пения в Залесовском Доме культуры.

Программа мероприятий:

29 июня (пятница) — заезд участников Крестного хода, ужин, павечерница.

30 июня (суббота) — субботняя полунощница в храме во имя святителя Николы (Залесово). Выход из храма, Крестный ход. Молебен Святой Троице и святителю Николе. Вечерняя служба субботы. Утреня. Заупокойная лития на месте новоглушинского храма. Отъезд в Залесово. Ужин.

1 июля (воскресенье) — Воскресная служба. Полунощница. Часы. Литургия. Концерт знаменного хорового пения в Залесовском РДК.

    Маршрут крестного хода:

    Маршрут крестного хода проходит мимо д. Муравей. Протяженность пути составляет 21 км. Из них 3 км — по селу Залесово и Шмаково, 13 км — по полям, а остальные 5 км — по дороге через редколесье, р. Мельничную и березовую рощу перед Новоглушинской. Обратная дорога в Залесово будет произведена автотранспортом.

    Вещи, которые понадобятся на крестном ходе:

    • одежда для молитвы;
    • удобная разношенная обувь (желательно иметь также запасную пару);
    • средства от насекомых (клещей, комаров, мошки и слепней);
    • средства защиты от дождя и солнца (зонт, полиэтиленовая пленка, дождевик или плащ, головные уборы);
    • туристический коврик (пенка);
    • емкость с водой;
    • медикаменты и медицинские средства (йод, зеленка, бинт, пластыри).
    • для ночлега в Залесово пригодится индивидуальный спальный мешок (спальник).

    —————

    Источник: altaistarover.ru

    Понравился материал?

    Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

    Комментариев пока нет

    +

    Авторизация

    * *
    *

    Регистрация

    *
    *
    *
    *

    Проверочный код


    Восстановление пароля