В России запустили православный мессенджер «Правжизнь Telegram»

В России вышло приложение «Правжизнь Телеграмм» — это православный мессенджер на популярной платформе Telegram. «Правжизнь Телеграмм» является инициативой интернет-проекта «Правжизнь.рф». Как и обычный мессенджер Telegram, новое приложение позволяет обмениваться быстрыми сообщениями, а также пересылать изображения, аудиоматериалы, видеозаписи и различные файлы. Еще в июле 2016 года в пресс-службе православной соцсети «Елицы» рассказали, что РПЦ планирует запустить собственный мессенджер. В социальной сети отметили, что мессенджер станет «важным звеном единой коммуникационной платформы Русской православной церкви» и будет служить для «удовлетворения потребностей верующих в интерактивном общении и непрерывной связи прихожан с церковью».

Приложение «Правжизнь Телеграмм»

По информации агентства, через приложение священнослужители смогут принимать просьбы о молитвенной помощи от прихожан, оперативно получать прошения о требах. Кроме того, можно будет создать канал храма и отправлять рассылку его подписчикам, а также организовывать волонтеров и собирать пожертвования, отметили в синодальном отделе по взаимоотношениям церкви.

В приложении можно выбрать храм или монастырь на специальной карте и добавить в закладку «Мои Храмы»

По словам создателей приложения, у прихожан появится возможность знакомиться друг с другом, найти друзей и знакомых, делиться новостями, советами, а также оказывать молитвенную и иную помощь другим верующим.

У прихожан появится возможность знакомиться друг с другом

Доступен также весь стандартный функционал мессенджера, только ориентированный на верующих. Так, «Правжизнь Телеграмм» дает возможность подписаться на официальный канал того или иного храма или войти в общую группу какого-либо храма. Есть доступ к каналам более 16000 храмов и монастырей, таким образом, можно следить за событиями жизни выбранного храма или монастыря. Нужно только выбрать их на специальной карте и добавить в закладку «Мои Храмы». В личном профиле можно добавить не только день рождения и профессию, но и небесного покровителя. Также есть публичные каналы для Евангелия, православного календаря, новости и тому подобное. Желающие также могут создавать свои каналы, сервисы и боты, а затем размещать их в каталоге. Приложение, по информации отдела, поддерживает восемь языков общения. Программа бесплатна и доступна в виде мобильного приложения для Android и в веб-версии.

Мессенджер должен стать важным звеном единой коммуникационной платформы РПЦ

Нужно отметить, что на различных социальных платформах уже существуют многочисленные группы и сообщества для верующих:

  • Приложение «Исповедальное зеркало», Google Play

Приложение не обновлялось с 2012 года, но запоминается весом — 666 кб.

  • Приложение «Исповедь», Google Play

Приложение для подготовки к исповеди — пользователь может посмотреть список грехов, отметить галочками те, в которых замечен (доступно только в платной версии). При этом приложение зашифровано: доступ к нему имеет только пользователь, что позволяет сохранить тайну исповеди.

  • Treba.org, Web

С помощью приложения можно заказать молебен, панихиду, сорокоуст, оставить электронные записки о здравии и об упокоении. Если к приложению привязать банковскую карту, то можно направлять пожертвования.

  • PrayerMate, AppStore, Google Play

Приложение для англичан, в котором прихожанин может подписаться на молитвенные дневники англиканских храмов и следить за их расписанием. Здесь можно помолиться за королеву, за родных и близких, а приложение составит статистику и покажет, за кого пользователь молился усерднее всего.

  • The Sanctuary App

Приложение для ленивых верующих или для тех, у кого времени посещать храм просто нет. Позволяет посетить храм виртуально, поставить свечку и помолиться.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

  1. Константин Краснов

    для «удовлетворения потребностей верующих в интерактивном общении и непрерывной связи прихожан с церковью»
    ха-ха-ха!!! исповедь по интернету и круглосуточное отслеживание перемещения попов и их прихожан….Большой Брат стал ещё ближе….

  2. Интересный термин «православный мессенджер». Видать, только для "православных мессиджей".

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля