Пожар в скиту Агафьи Лыковой

На территории природного заповедника «Хакасский» произошел пожар. Загорелись хозяйственные постройки на территории скита старообрядческой отшельницы Агафьи Лыковой. Об этом ТАСС 7 сентября сообщил источник в экстренных службах.

Отшельница Агафья Лыкова с котиками

«Поступила информация о пожаре на территории заповедника „Хакасский“, огнем охвачены хозяйственные постройки на отдалении от дома отшельницы Лыковой. Огонь быстро распространяется», — сказал собеседник агентства. По данным источника, пострадавших в результате пожара нет. Причины возникновения и площадь устанавливаются.

В свою очередь, источник в органах власти Хакасии отметил, что отшельница не пострадала. «Есть возгорание, пока больше информации нет. Она не одна, у нее трое человек, мужиков, рядом. Сама жива-здорова», — сказал собеседник агентства.

«По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. Но другие версии также прорабатываются», — отметил источник в экстренных службах. Собеседник агентства отметил, что, предварительно, угрозы дома Лыковой нет. «Пожарные направлены на место, но данный район — труднодоступный. Возможно, с рассветом туда вылетит вертолет», — добавил он.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля