Сызранская старообрядческая община обращается за помощью

Сызранская Крестовоздвиженская община РПсЦ обращается за помощью ко всем христианам. Прихожане Крестовоздвиженского храма, расположенного на улице Фрунзе, 78, в течение лета планируют утеплить и укрепить фасад здания храма, а также покрасить его крышу. Верующих из других приходов сызранские христиане просят помочь с утеплением здания и обшивкой сайдингом. К сожалению, у храма нет финансовой возможности полностью обновить кровлю, которая покрылась ржавчиной, поэтому ее решено пока просто покрасить.

Прихожане Крестовоздвиженского храма г. Сызрани в течение лета планируют утеплить и укрепить фасад здания храма, а также покрасить его крышу

Неравнодушные христиане могут помочь общине финансово, прислав любую сумму с пометкой «На ремонт храма» на карту Сбербанка 6390 0254 9011 5333 78. Получатель о. Сергий Сусоров (e-mail: sergiy@starover.su, телефон: +7 905 019 88 50). В сообщениях необходимо обязательно указать имена тех, за кого следует помолиться.

Если есть желающие прихожане старообрядцы из других приходов, приехать и помочь, провести работы, пожалуйста, помогите, размещение есть при храме Божием, — сообщил настоятель Крестовоздвиженского Храма о. Сергий Сусоров.

Крыша старообрядческого храма покрылась ржавчиной

Крестовоздвиженская церковь — единственный сохранившийся старообрядческий храм Сызрани. Храм был построен на средства Белокриницкой старообрядческой общины после прекращения гонений на староверов со стороны государства в 1905 году. Кроме церкви, рядом с ней, возвели два флигеля, принадлежавшие этой же общине. 

Храм Воздвижения Креста Господня на ул. Ульяновская, 46 был закрыт в 1935 году

Известно, что закрыта церковь в 1935 году, тогда же были сломаны купола. К 1990-м годам заброшена, а в 2007 году возвращена верующим. В 2014 году церковь была законсервирована и дожидается начала восстановления (обнесена забором, подключено электричество, сделана временная крыша).

Богослужения же проходят в молитвенном доме, построенном в 1984 году. Это деревянное здание, выделенное небольшой главкой, расположено по ул. Фрунзе, 78.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля