Показ фильма «Старая вера — новая земля»

14 и 16 мая 2021 года в Москве в Инженерном корпусе Третьяковской галереи (Лаврушинский переулок, 12, Кинозал) пройдет показ фильма режиссера Сергея Головецкого «Старая вера — новая земля». Кинопоказ состоится в рамках IX Московского международного форума визуальной антропологии «Камера-посредник».

В Москве открылся кинофестиваль имени Саввы Мамонтова
Кадр из фильма «Старая вера — новая земля»

Фильм представит режиссер Сергей Головецкий. Выпускник ВГИКа (мастерская Лисаковича В.П.). Автор и режиссер более сорока кинофильмов и телепередач, выпущенных независимыми и государственными студиями Москвы и Минска, многие из которых награждались призами и дипломами на кинофестивалях в России, Белоруссии и других странах (Украина, Франция, Польша, США). Доцент ВГИКа, член правления Союза кинематографистов и Ассоциации документального кино России.

Политика коллективизации, раскулачивания и гонений на церковь, которую проводила советская власть в 20-е и 30-е годы, поставила религиозные общины на грань физического и духовного уничтожения. Не минули этой участи и староверы из Забайкалья. Чтобы избежать смерти и сохранить веру, люди двинулись в долгое и опасное путешествие и оказались — кто в Америке, кто в Боливии, кто в Аргентине, кто в Новой Зеландии… Наши герои оказались в Австралии. С тех пор прошло около 100 лет, и сегодня это — дети и внуки тех староверов, которые заглянули смерти в лицо. Как удалось им выжить, сохранить себя, язык, веру?

8 сентября 2020 года фильм «Старая вера — новая земля» был показан на кинофестивале документального кино имени Саввы Мамонтова, который проходи под патронажем Всемирного союза староверов

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля