Пожары у старообрядцев: за две недели дома почти дотла сгорели у многодетных семей в Подмосковье и на Урале

Несчастье постигает внезапно. И, когда узнаешь, что беда приходит к своим, к старообрядцам, тем паче горько и сердце сжимается от боли и сопереживания. Сразу две невеселые новости — за две последние недели: в московском селе Шувое в минувшую субботу, восьмого декабря, сгорел дом у семьи с тремя детьми, и в уральском поселке Баранчинском кровли над головой в воскресенье утром, 25 ноября, лишилась другая многодетная семья.

Семья Андреевых из с. Шувое

У семьи Сергия и Елены Андреевых, прихожан Свято-Троицкого храма села Шувое, пожар заполыхал в субботу. Говорят, хозяева с тремя детьми едва успели выскочить из дома, чудом успев схватить документы. В доме в огне сгинули все вещи Андреевых. В общине говорят, что Сергий — православный христианин, работящий русский мужик, клирошанин, многие годы украшающий церковную службу пением на клиросе, а спутница его Елена — мать троих детей, домохозяйка.

Сгоревший дом Андреевых

Маленькая посильная помощь всегда лучше большого сочувствия, тем более, в условиях, когда семья в один миг потеряла все. Номер карты Сбербанка Елены Александровны Андреевой: 6390-0240-9040-4051-81.

В доме в огне сгинули все вещи Андреевых

А двумя неделями раньше, в воскресенье, 25 ноября, трагедия произошла в семье баранчинцев Алексея и Елены Слободчиковых. Пока они с детьми — старшим сыном Павлом, дочерью Ольгой и младшим Михалом — были в своем Вознесенском храме на воскресном богослужении, у них загорелся дом. К сожалению, ни документы, ни имущество спасти не удалось — сгорел и сам дом, и надворные постройки, и все вещи.

Семья Алексея и Елены Слободчиковых

В начале зимы — на Урале в эти дни начинаются морозы — старообрядцы остались без средств к существованию и без своего угла. Настоятель Баранчинского храма во имя Вознесения Господня, отец Михаил Лоскутов, обращается ко всем неравнодушным людям:

Христа ради помогите, в меру сил.

Временно Слободчиковы разместились у односельчанина старообрядца Сергея Душина — у него пустовала квартира, в которой сейчас и живут христиане.

Пепелище Слободчиковых

Несмотря на то, что у них ничего своего не осталось, Слободчиковы не унывают. И говорят:

Слава Богу за все!

Средства для помощи можно перечислять на карту (банк УБРиР) погорельца Алексея Игнатьевича: 4301-8088-1500-6782.

——————————

Фото Александра Кулакова

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля