Паломническая поездка на родину Арсения Уральского

14 апреля члены Заречной общины РПсЦ г. Н. Новгорода по приглашению председателя Вязниковской общины Подерягиной Г.С. приняли участие в службе Пресвятей Богородице Одигитрии, призывая Помощницу на помощь в получении здания Церкви. Община строящегося храма Рождества Пресвятой Богородицы Нижегородско-Владимирской епархии РПСЦ остро нуждается в средствах. 

После этого все отправились в деревню Ильина гора Вязниковского р-на Владимирской обл. на родину Арсения (Швецова), епископа Уральского и Оренбургского.

Епископ Арсений (Швецов) был одним из выдающихся деятелей старообрядчества, написал прекрасное практическое руководство к изучению церковного устава и много богослужебной литературы. В деревне хорошо сохранился дом, где он родился и вырос.

Около дома епископа Арсения до сих пор бьют ключи-родники, из которых он пил. Также недалеко от его дома хорошо сохранился фундамент Старообрядческой Церкви, на месте алтаря которого установлен поклонный Крест силами Вязниковской общины, где паломники торжественно пропели стихеры Пасхе.

 Паломники возле поклонного Креста на родине епископа Арсения Уральского

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля