В селе Сабурове освящена часовня во имя святого великомученика Димитрия Солунского

8 ноября, на память св. великомученика Димитрия Солунского, в селе Сабурове Воскресенского района Московской области митрополит Московский и всея Руси Корнилий совершил освящение часовни во имя святого великомученика Димитрия. Митрополиту Корнилию сослужили иерей Димитрий Боярский (с. Ёлкино), диакон Василий Андроников (Москва).

Освящение часовни во имя святого великомученика Димитрия Солунского

На месте нынешней часовни раньше находилась церковь в честь этого святого, село было старообрядческим. Благотворитель и строитель часовни Олег Викторович Манухов возвел ее в память о погибших воинах, так как святой Димитрий имеет от Бога благодать покровительства христолюбивым воинам.

Освящение часовни святого великомученика Димитрия

На освящении присутствовали как местные жители, так и гости, прибывшие из соседней деревни Ёлкино. Митрополит Корнилий возложил цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

После освящения часовни

После молебна и проповеди владыки Корнилия всем желающим была предложена трапеза. Митрополит Корнилий отметил важность возрождения духовной жизни в этом селе, а также призвал всех сельчан посещать церковные службы. В настоящее время это место окормляется о. Димитрием Боярским.

Источник: rpsc.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля