Освященный Собор Русской Древлеправославной Церкви

С 7 по 9 мая в Москве с Божьей помощью состоится Освященный Собор Русской Древлеправославной Церкви. Согласно решению минувшего Архиерейского Собора, все настоятели приходов должны быть готовы выступить перед Собором с информационным докладом о состоянии церковно-приходской жизни во вверенных им приходах.

Покровский кафедральный собор РДЦ в Москве
Покровский кафедральный собор РДЦ в Москве

Повестка Собора:

  1. Внесение изменений в гражданские уставы РО РДЦ и МРО РДЦ;
  2. Межстарообрядческое сотрудничество;
  3. Рассмотрение различных церковно-канонических вопросов и вопросов богослужебной практики;
  4. Канонизация святых Древлеправославной Церкви;
  5. Диалог со старостильными христианами Греции;
  6. Отчеты отделов и комиссий, доклады с мест.

Источник: группа в ФБ «Древлеправославие — Минск»

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля