В Украинской Архиепископии известный старообрядческий доктор принял сан диакона

2 августа 2020 года, на праздник св. пророка Илии Фезвитянина, в Одесском храме во имя Покрова Пресвятыя Богородицы РПСЦ архиепископ Киевский и всея Украины Никодим (Ковалев) рукоположил в диакона известного старообрядческого доктора Валерия Филипповича Золотарева.

Владыка Никодим и Валерий Золотарев

Владыка Никодим совершил Архиерейскую Божественную Литургию, за которой ему сослужили: настоятель храма протоиерей Илия Косырев, благочинный протоиерей Алексей Комендантов, иерей Никола Муравьев, иерей Димитрий Бугунов, иерей Иоанн Кузьмин, протодиакон Никола Тикан, диакон Вадим Кривошея, чтец Дамиан Бугунов, чтец Димитрий Иванов, чтец Евгений Емельянов, чтец Павел Елисаветский, свещеносец Вадим Маланчук. Стройное пение обеспечил хор под управлением уставщика Одесского храма Алексея Афанасьевича Синельникова.

По окончании богослужения владыка Никодим обратился ко всем собравшимся с проповедью о воскресном Евангельском чтении. После проповеди Владыка поздравил с днем ангела настоятеля Одесского храма протоиерея Илию Косырева и новопоставленного диакона Валерия, пожелав ему крепости и сил в ответственном служении. Архиепископ Никодим наградил наперсным крестом настоятеля храма в с. Старая Некрасовка иерея Димитрия Бугунова, отметив его результативные труды на ниве пастырского служения.

Владыка также поблагодарил Председателя Одесской общины Дмитрия Антоновича Соколова и всех, кто приложили максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки провести капитальный ремонт храма. В завершение своего визита архиепископ Никодим провел совещание с участием руководства Одесской общины и других приглашенных лиц.


Валерий Филиппович Золотарев — практикующий доктор с 40-летним стажем, владелец «Клиники Золотарева» в Одесской области, разработчик собственной методики лечения суставов и позвоночника, награжден почетным званием «Хозяин Украины» в рамках проекта Всеукраинской премии в номинации «Лучший хозяин медицинского учреждения».

Валерий Золотарев
Валерий Филиппович Золотарев

Валерий Филиппович в 1983 году окончил лечебный факультет Одесского медицинского института, прошел интернатуру на базе ЦРБ г. Измаила по специальности терапия и 6 лет проработал в должности врача-терапевта Кислицкой участковой больницы. Учитывая специфику сельского здравоохранения, осваивал и множество смежных специальностей, таких как: педиатрия, травматология, ЛОР болезни, офтальмология, принимал роды, оказывал первую медицинскую и хирургическую помощь. Глубоко интересовался проблемой сахарного диабета и даже собрал материал для написания кандидатской диссертации. Однако, когда его работой заинтересовались и предложили клиническую ординатуру в Одессе, предпочел науке живую практику.

Начал принимать больных еще в 1984 году и вскоре приобрел такую популярность, что открыл первую в СССР частную клинику. Сегодня «Клиники Золотарева» — одно из самых народных лечебных учреждений не только в Придунавье, но и далеко за его пределами. Слава доктора-целителя во многом объясняется тем, что в условиях упадка отечественного здравоохранения он сумел создать для страждущих островок спасения. В Кислицу едут в основном те, кого измучил бич нашего времени — заболевания позвоночника и суставов. Золотые руки Золотарева творят настоящие чудеса: Валерию Филипповичу удавалось поднимать на ноги самых тяжелых больных, которых привозили к нему в лежачем состоянии и которым уже не могли помочь другие врачи.

Храм Великомученика Пантелеймона при клинике в Кислице. Одесская область, Украина

Валерий Филиппович убежден, что проблемы физического здоровья — это следствие духовных проблем и начинать путь к исцелению тела нужно с исцеления души. Поэтому рядом с клиникой старообрядческий доктор на свои средства возвел храм во имя св. Великомученика и целителя Пантелеймона. 

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля