Экскурсия «Нижний Новгород — город согласия»

Нижегородцы и гости города смогут познакомиться с религиозными достопримечательностями Нижнего Новгорода. Новая экскурсия, разработанная Администрацией Нижнего Новгорода с участием представителей основных религиозных организаций. За четыре часа пешей прогулки все желающие получат полное представление о духовной и культурной жизни столицы Приволжья.

Карта экскурсионного маршрута «Нижний Новгород — город согласия»

Маршрут протяженностью 25 километров проходит по центру города. Экскурсанты смогут посетить кафедральный собор Александра Невского, Благовещенский монастырь, церковь «Сурб Аменапркич», храмовый комплекс Русской Православной старообрядческой Церкви, храм Евангельских христиан-баптистов, Римско-католический приход Успения Пресвятой Девы Марии, Нижегородскую синагогу, Нижегородскую соборную мечеть, собор Михаила Архангела.

Напомним, что старообрядческий храм во имя Успения Пресвятой Богородицы находится в центре города по адресу ул. Пушкина, 34. 

Храм Успения Пресвятой Богородицы. Нижний Новгород

Храм на Бугровском кладбище передали старообрядческой общине в 1964 году, взамен взорванного по личному указанию Н.С. Хрущева. Прежний храм стоял на высоком берегу и был слишком хорошо виден с Канавинского моста. 

В Успенском храме на Бугровском кладбище в течение 19 лет служил диаконом будущий Митрополит Алимпий (Гусев). Настоятелем в то время был протоиерей Федор Моржаков, сын архиепископа Иосифа (Моржакова).

Источник: nn-patriot.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля