В Минусинске откроется выставка старообрядчества

12 июля в Минусинском краеведческом музее им. Н.М. Мартьянова откроется выставка «Неизвестное старообрядчество», представленная старообрядческой общиной РПсЦ г. Новосибирска. Проект реализуется в рамках социально значимой программы «Старообрядчество — пространство культуры».

Экспозиция расскажет о традициях и жизни старообрядцев в период с XVII по XX века. На выставке будут представлены старинные иконы, предметы церковного обихода, облачения и памятники древлеправославной книжности. Выставка призвана показать вклад старообрядчества в сохранение отечественного духовного и культурного наследия, традиций благотворительности, уважительного отношения к труду, деловой этики. История старообрядчества освещается в контексте важнейших событий российской истории XVII – конца XX веков.

Основу выставки составят уникальные подлинные памятники того времени, хранящиеся сегодня в Новосибирском кафедральном старообрядческом соборе. Многие из экспонатов будут впервые представлены вниманию широкого посетителя. Информативный раздел выставки расскажет о начале церковной реформы XVII века, деятельности протопопа Аввакума, создании старообрядческих центров и ряде исторических фактов в истории Сибири, связанных со старообрядчеством.

Основной раздел представит собрание экспонатов, которое позволит убедительно показать, что старообрядцы не только бережно хранили полученное от отцов и дедов духовное наследие, но и развивали традиции иконописания, книжного дела, музыкальной культуры. Безусловный интерес вызовут демонстрирующиеся памятники и произведения старообрядческих мастеров XVII-XX веков, представляющие различные школы книго- и иконописания, книгопечатания и медного художественного литья.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля