Миссия РПсЦ в Пакистане

По благословению митрополита Московского и всея Руси РПсЦ Корнилия (Титова) руководитель Просветительского отдела Московской Митрополии иерей Михаил Родин был направлен в старообрядческие приходы Пакистана.

8 января отец Михаил прибыл в аэропорт Лахора (Пакистан), где его встречал отец Кирил Шахзад. Через несколько часов они прибыли в духовный центр христиан Пакистана — общину города Саргодхи.

В первые несколько дней отец Михаил и отец Кирил сумели перевести старообрядческие молитвы утреннего и вечернего правила на урду — язык, на котором говорят большинство христиан в Пакистане. Также были переведены и молитвы перед вкушением пищи.

В навечерие Богоявления иерей Михаил Родин совершил для верующих Великое освящение воды.

Отец Михаил привез большую материальную помощь, которую оказали благоревностные христиане из приходов России и Австралии. В частности, были переданы нательные кресты, подручники, а также лестовки и венцы, взамен походных.

Курсы русского языка для пакистанских христиан

В Саргодхе активно ведется строительство храма, разрешение на постройку которого было получено в 2018 году.

Все, кто желает помочь в строительстве храма в Пакистане, могут прислать пожертвования на карту Сбербанка 5469 5600 1016 0410. В сообщении следует указать слово «Пожертвование».

Источник: rpsc.ru

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?