Тюменцам расскажут о старообрядчестве в Сибири

Лекция «Старообрядчество: вчера, сегодня, завтра» пройдет 14 февраля в музее «Усадьба Колокольниковых» г. Тюмени. Магистр истории Николай Пачежерцев расскажет о церковном расколе XVII века, догматических расхождениях внутри православия, биографиях ярких деятелей старообрядчества и о влиянии старообрядчества на культурную среду Сибири.

Музей «Усадьба Колокольниковых»

Тюмень — это исконно старообрядческий город, именно старообрядцы осваивали Тюмень. Кто был Ермак, как не старообрядец? Он же служил церкви, служил народу, служил по-старому. Именно старообрядцы — те люди, которые осваивали Россию, — рассуждает Николай Пачежерцев.

Встреча пройдет в рамках выставки «Сибирский характер. Разговор о мужчинах». Место проведения: г. Тюменьул. Республики, 20, музей «Усадьба Колокольниковых». Начало в 18:30. Вход свободный.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля