Староверы Литвы и Латвии отменили массовые богослужения в храмах

В храмах Древлеправославной Поморской Церкви Литвы и Латвии в связи с коронавирусом отменили воскресные и праздничные богослужения с участием прихожан. Об этом сообщили Председатель Высшего Совета ДПЦ Литвы о. Григорий Бояров и Председатель Центрального Совета Латвийской Православной Поморской Церкви о. Алексей Жилко.

Старообрядческий храм в Вильнюсе

Духовные наставники и причетники будут исполнять уставные службы сами, а для остальных верующих храмы будут открыты только для «личной молитвы» вне службы и чина погребения при участии только ближайших родственников.

Председатель Центрального Совета Латвийской Православной Поморской Церкви о. Алексей Жилко также сообщает, что богослужения в Даугавпилсских старообрядческих моленных будут проводиться в закрытом режиме с участием только наставников. Это же касается и молитв за умерших. Церемонии похорон будут проходить с ограниченным числом людей — в них смогут принять участие только самые близкие родственники. Обращаясь к членам общины, о. Алексей подчеркнул:

«Дорогие братья и сестры! В связи с тревожной ситуацией, возникшей в Латвии, мы призываем вас соблюдать все правила, разработанные светской властью! Но не забывайте, что спасение приходит от Бога, поэтому молитесь, поститесь и сохраняйте веру в то, что все скоро улучшится».

Ранее о закрытии храмов в Эстонии сообщил Председатель Союза старообрядческих общин ДПЦ Павел Варунин. По предварительным данным, аналогичная ситуация наблюдается в Италии, Румынии, Молдавии и Украине.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля