В Самаре установили крест с куполом на кафедральный собор РПСЦ

Продолжаются работы по реставрации храма Казанской иконы Пресвятой Богородицы Русской Православной старообрядческой Церкви в г. Самаре. Реставрация осуществляется при поддержке министерства культуры РФ, правительства Самарской области и силами местной общины. 24 сентября на храм установили главный купол с крестом, а также совершили молебен с освящением, который возглавил епископ Самарский и Саратовский Андрей (Кладиев).

Молебен и освящение купола. Фото: sgpress.ru

Храм Казанского образа Пресвятой Богородицы является кафедральным собором Самарской и Саратовской епархии Русской Православной старообрядческой Церкви. Он был построен и освящен в 1910-е годы, а уже в 1929 году храм принудительно закрыли. С 1932 году в здании храма располагался клуб Средневолжского станкостроительного завода.

Новый главный купол. Фото: sgpress.ru

В 2005 году храм вернули верующим. Сегодня службы проходят в восточном приделе собора. В 2018 году началась реставрация собора, которую планируют завершить к 2022 году.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля