В Карелии впервые состоялся концерт хора Лиговской старообрядческой общины

25 ноября в Карельской государственной филармонии впервые состоялся концерт хора Лиговской старообрядческой общины Санкт-Петербурга. Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры Карелии, старообрядческая община Петрозаводска, республиканское Министерство национальной и региональной политики, а также Благотворительный фонд «Северный духовный путь». Концерт посетил губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков

Участники хора представили церковные песнопения и духовные стихи. Все песнопения прозвучали в соответствии со старообрядческой богослужебной традицией одноголосно, знаменным распевом. Впервые в концерте приняла участие детская хоровая группа. Глава Карелии Артур Парфенчиков поблагодарил участников хора за возможность прикоснуться к духовной культуре и истории старообрядчества.

Сегодня мы еще раз прикоснулись к истории, услышали живой древнерусский язык. Русский Север имеет глубокие духовные корни, и нам нужно вместе возрождать и сохранять нашу древнюю духовную культуру.

Детская хоровая группа Лиговской старообрядческой общины Санкт-Петербурга

Концертом хора Лиговской общины был открыт сбор благотворительных средств на строительство храма в честь святителя Николы в Соломенном.

Концерт хора Лиговской старообрядческой общины Санкт-Петербурга

Напомним, в июле 2017 года предстоятель Русской Православной старообрядческой Церкви митрополит Корнилий приезжал в Карелию и выразил благодарность Артуру Парфенчикову за помощь в решении вопроса о выделении земли под строительство старообрядческого храма.

Молебен святителю Николе на месте будущего строительства Храма, июль 2017 года

Церковь возведут в Соломенном, она рассчитана на 100 прихожан. Перед этим планируется строительство приходского центра, где предполагается разместить воскресную школу.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля