Новый документальный фильм «Жертвенность. МИРЭА — у Агафьи Лыковой»

В минувшем году у Агафьи Лыковой дважды побывали студенты Российского технологического университета МИРЭА. Волонтёры уже более десяти лет посещают живущую в тайге Восточной Сибири подвижницу, помогая ей подготовить таёжную заимку к очередной зиме. Важный итог многолетних волонтёрских поездок к Агафье Лыковой — новый 55-минутный документальный фильм «Жертвенность. МИРЭА у Агафьи Лыковой».

Студенты Российского технологического университета МИРЭА у Агафьи Лыковой

Это рассказ о жизни отшельницы и её общении с добровольными помощниками из РТУ МИРЭА.

Кто же это? Несчастный человек, заброшенный судьбой в молотилку дикой природы, или подвижник, указывающий нам путь нравственного совершенствования? — задаются вопросом авторы нового фильма «Жертвенность. МИРЭА — у Агафьи Лыковой.

Агафья Лыкова

В фильме авторы пытаются раскрыть суть таких сложных понятий, как добровольчество, самоотверженность и жертвенность. Студенческий фильм, впервые знакомя российскую и зарубежную аудиторию с духовной стороной жизни таёжной отшельницы, даёт зрителю богатую пищу для размышлений. Первыми зрителями фильма стали участники итогового волонтерского сбора.

На презентацию фильма был приглашён митрополит Московский и всея Руси РПсЦ Корнилий (Титов). Владыка Корнилий тепло отозвался о волонтерской работе студентов, поблагодарил за труды и высказался об Агафье Лыковой как об уникальном носителе старославянской культуры, показывающем пример духовной цельности и верности традициям предков.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. Владимир*

    Хороший фильм! Молодцы! Правда, есть примеры неудачного монтажа, навеянного монтажерам современными сериалами :). Интересно, что даже некоторая торопливость священника не сбила Агафью от степенного, годами выверенного, наложения крестного знамения.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля