Предстоятель церкви тайно работал в больнице

Духовный глава англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби активно включился в работу по ликвидации последствий эпидемии коронавируса. Во время карантина, введенного в Великобритании из-за распространения заболевания, он тайно работал в качестве добровольца в лондонской больнице. Об этом 12 мая сообщила газета The Daily Telegraph. По информации издания, 64-летний священнослужитель прошел обучение мер безопасности работы в инфекционном госпитале и ношению средств индивидуальной защиты. После этого он стал посещать больницу святого Томаса, расположенную неподалеку от его резиденции — Ламбетского дворца на южном берегу Темзы.

Глава Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби

«С момента начала карантина архиепископ Джастин добровольно вызвался служить в больнице святого Томаса, там молился за больных и умирающих. Это приносит ему огромное успокоение — иметь возможность физически видеть людей и молиться вместе с ними во время карантина, делая то, чем занимаются священники по всей стране», — приводит газета слова неназванного источника, близкого к духовному главе церкви Англии.

Храмы Великобритании были закрыты из-за пандемии коронавируса еще в середине марта. С 23 марта в стране действует карантин, который начинает немного ослабляться. Однако, согласно правительственному плану поэтапного возвращения к обычной жизни, богослужения в храмах должны возобновиться лишь в июле.

Лидеры других христианских конфессий во время нынешнего бедствия ведут себя по-разному. Так, римский папа Франциск продолжает активную общественную деятельность. Он объявил 14 мая всеобщим днем молитвы и поста за окончание пандемии коронавируса. Римский понтифик выразил поддержку заразившимся COVID-19 и поддержал международное сотрудничество для поиска выхода из кризиса, а также выступил за объединение научных усилий для поиска вакцины и лечения.

Предстоятель РПЦ патриарх Кирилл (Гундяев) в последние недели в публичном пространстве почти не появляется. Однако средства массовой информации, принадлежащие Московской Патриархии, публикуют указы и заявления патриарха. Большое место среди таких публикаций занимают соболезнования по случаям кончины священнослужителей, умерших в результате заражения коронавирусной инфекцией.

Предстоятели Русской Православной старообрядческой Церкви митрополит Корнилий (Титов) и Русской Древлеправославной Церкви патриарх Александр (Калинин) личным образом пока никак не откликнулись на бедствия, постигшие граждан страны. На сегодня единственным публичным заявлением от имени старообрядческого архипастыря стало выступление епископа Казанского Евфимия (Дубинова), который во время карантина призвал «ходить в храмы и молиться Богу, чтобы язва отошла».

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. И что тут скажешь? Как же можно призывать людей в условиях пандемии приходить в храм? Молиться можно келейно по уставу. А литургия она и есть литургия, мы все это понимаем. А наши пастыри только призывают нас словами , а на деле что? Много заболевших, в том числе и на Рогожском

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля