Старообрядческий епископ призвал ходить в храмы и молиться Богу, чтобы язва отошла

8 апреля в Санкт-Петербурге на площадке пресс-центра медиагруппы «Патриот» состоялась онлайн-конференция «Религия в эпоху самоизоляции». В работе конференции принял участие Казанско-Вятский епископ Русской Православной Старообрядческой Церкви Евфимий (Дубинов). На вопрос ведущего об эпидемиологической обстановке в своей епархии, владыка Евфимий заявил, что храмы РПСЦ в Казани остаются открытыми для прихожан и продолжают свою деятельность.

Епископ Евфимий

«У нас открытые храмы. Более того, я призываю в эти дни ходить в храмы и молиться Богу, чтобы язва отошла. Я несу ответственность за свою паству перед Богом и учу людей, чтобы они с одной стороны соблюдали указания, а с другой — не забывали Бога», — пояснил старообрядческий епископ.

Также владыка добавил, что РПСЦ рекомендовала своим прихожанам избегать скопления людей по дороге на службу, не контактировать друг с другом при посещении богослужения. При этом в храмах без изменений исполняются все уставные обычаи: целование креста и святыни.

«Это обязательно происходит. И что самое главное, причастие происходит. И, как известно, после причастия сам епископ последний потребляет из этой ложки и Чаши», — отметил владыка Евфимий.


Источник: Федеральное агентство новостей

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6 — иде соуседка Италии Греция с закрытыми храмами и камо грядут Белая, Малая и Великая?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля