Выставка «Старообрядчество — патриотизм из глубины веков» открылась в Иркутске

В музее истории Иркутска открылась уникальная выставка под названием «Старообрядчество патриотизм из глубины веков». Всего в экспозиции представлено более 200 экспонатов. Большинство из них никогда не выставлялись: певческая рукопись с древними нотами, картины из старообрядческих таежных скитов, костюмы, иконы и книги.

Выставка «Старообрядчество — патриотизм из глубины веков»

Выставка включает в себя предметный мир носителей традиционной культуры, которые являются символами традиционных ценностей. Она вобрала в себя более 30 предметов из фондов музея и более 160 предметов из частных собраний. Экспозиция содержит разделы, посвященные народной и церковной культуре, а также изобразительному искусству, объединяющему разные компоненты истории и современности старообрядчества. 

Автором выставки является доктор исторических наук — Костров Александр Валерьевич, который во время открытия выставки лично провел экскурсию для гостей, представив и рассказав история каждого экспоната. По количеству привлечённых предметов, их многообразию и уникальности подобной выставки ещё не было не только в Иркутске, но и во всей России.

Экспозицию можно посетить до конца мая в музее истории Иркутска по адресу: ул. Франк-Каменецкого, 16а. Телефон для справок: +7 (3952) 710-422. Вход свободный.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля