Стало теплее и прихожане повеселели

В Ивделе, самом северном городе Свердловской области, в таежном городе исправительных колоний община старообрядцев продолжает строить свой храм во имя священномученика и исповедника Аввакума. Владимир Собянин, председатель здешней общины, рассказывает, что буквально 21 ноября в храме запустили отопление — установили котел, вмонтировали его в печь, в помещении, которое все больше начинает походить на церковь, поставили радиаторы.

Храм во имя священномученика и исповедника Аввакума. Свердловская область, г. Ивдель.  Фото автора

…Трудятся, как муравьи. Только, в отличие от них, работать с наступлением холодов верующие не прекращают — усугубляют молитвы и занимаются тем, что можно делать вне строящегося храма — части внутреннего оформления будущего дома Божия.

Внутренние работы потихоньку делаем, полы собираемся укладывать, — не без радости говорит председатель общины Старообрядческой Церкви, признаваясь, что в ближайших планах вплотную заняться иконостасом — лики заказали, а киоты ивдельчанам уже сделали.

Председатель «аввакумовской» общины говорит, что осенью 2017 года верующие планируют «заселиться» в храм, чтобы начать в нем регулярные богослужения. Впрочем, и сейчас без молитвы не обходятся — по воскресным дням собираются в молитвенном доме, который и уютен, и опрятен. А на праздники выбираются кто-куда — в храм поселка Баранчинский, где служит духовный отец здешних христиан, отец Михаил Лоскутов, в екатеринбургский христорождественский храм и в Шамары — туда, где служит отец Михаил Татауров, при котором и создалась здешняя община…

– В храме после установки и запуска котла стало тепло и здание сразу же ожило, — улыбается Владимир, добавляя, что прихожане-ивдельчане после этого заметно повеселели, хотя и работы после начала эксплуатации котла у верующих существенно прибавилось.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?