Агентство «Интерфакс» — новый информационный партнер «Русской веры»

Крупнейшее информационное агентство Российской Федерации «Интерфакс» стало партнером сайта «Русская вера» и Всемирного союза староверов. «Интерфакс» сегодня — крупнейшая в СНГ частная диверсифицированная информационная группа, признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B. «Интерфакс» является независимым агентством, однако работает на одной площадке с такими ведущими государственными информационными структурами, как ТАСС и РИА Новости.

«Интерфакс» был создан в последние годы существования Советского Союза, в период так называемой «перестройки», объявленной тогдашним генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым. Работа информационного подразделения была организована в сентябре 1989 года несколькими сотрудниками Гостелерадио СССР. По словам одного из создателей и нынешних владельцев информационного агентства (а в то время — журналиста отдела иностранного вещания Гостелерадио) Михаила Комиссара, это было сделано для того, чтобы вывести поток новостей из-под идеологического контроля Коммунистической Партии.

Комиссар Михаил Витальевич. Председатель Совета директоров, генеральный директор информационного агентства «Интерфакс»

В первые годы своей работы «Интерфакс» развивался главным образом за счет общественно-политической повестки. Однако во второй половине 90-х новостные приоритеты агентства стали смещаться в сторону экономики и финансов, общественной жизни и религии. В декабре 2004 года стартовал новый проект агентства «Интерфакс-Религия» — информационный портал, работающий как дочернее подразделение информационной группы «Интерфакс».

Сотрудничество «Интерфакса» с сайтом «Русская вера» и Всемирным союзом староверов стало продолжением развития этого влиятельного информационного агентства и не является случайностью. На данный момент портал «Русская вера» является крупнейшим информационным ресурсом, который рассказывает о жизни старообрядчества, публикует материалы о церковных, общественных и научных мероприятиях, связанных с крупнейшим духовным явлением в истории русского народа, коим является староверие. Несмотря на то, что старообрядческий сегмент интернета непрерывно развивается, «Русская вера» является единственным ресурсом, на чьей новостной ленте присутствуют сообщения о событиях, происходящих во всех без исключения старообрядческих согласиях, вне зависимости от вероисповедальных особенностей и форм государственной регистрации. Политика «Русской веры», которая не допускает тенденциозного деления старообрядцев на «каноничных» и «неканоничных», «благодатных» и «безблагодатных», «плохих» и «хороших», позволяет гармонично интегрироваться в гражданское информационное сообщество. С ноября месяца 2019 года баннер с логотипом нашего сайта находится на главной странице портала «Интерфакс-Религия».

Снимок экрана главной страницы сайта «Интерфакс-Религия»

Помимо «Интерфакса», наш сайт сотрудничает и с рядом других информационных изданий, в числе которых сайты старообрядческих согласий, общественные объединения, информационные издания, местные газеты и т.д. В частности, одним из первых наших информационных партнеров была газета «Старообрядецъ», учрежденная в 1995 году историком и журналистом, потомственным старообрядцем Сергеем Владимировичем Рудаковым.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (4)

  1. Сергiй CMLXXXV

    Ждём в комментариях ревнителей которые дополнят список партнёрства названиями масонских лож, католических орденов и языческих капищ.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля