В Москве пройдет III Международный круглый стол «Возвращение старообрядцев на Дальний Восток»

1 июня 2018 года в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына состоится III Международный круглый стол «Возвращение старообрядцев на Дальний Восток». Круглый стол проводится по поручению Администрации Президента Российской Федерации.

Круглый стол «Возвращение староверов на Дальний Восток», апрель 2017 года

Организаторами мероприятия выступают Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Культурно-паломнический центр имени протопопа Аввакума и Фонд поддержки старообрядчества (древлеправославия) «Правда Русская». Участники круглого стола обсудят опыт переселения и интеграции семей старообрядцев в Приморском крае и Амурской области; проблемы адаптации семей старообрядцев после переселения; предложения по совершенствованию Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

В июне 2017 года начала работу специализированная служба, призванная помочь старообрядцам, которые планируют переехать на Дальний Восток

Планируется, что на круглом столе представители Россельхозбанка представят разработанный совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке кредитный продукт для соотечественников-старообрядцев, переезжающих на Дальний Восток или планирующих такой переезд.

В мероприятии примут участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Главного управления по вопросам миграции МВД России, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, АО «Россельхозбанк», Администрации Приморского края, Правительства Амурской области, Митрополии Русской Православной старообрядческой Церкви, ведущие эксперты в сфере миграции и религии.

Уполномоченный по правам староверов в Приморье Федор Крониковский

О своих планах на переезд расскажут по видеосвязи старообрядцы из Австралии, Бразилии, Боливии, Уругвая. О том, как живут переехавшие соотечественники и какие проблемы существуют, поделятся переехавшие старообрядцы в Приморский край и Амурскую область. На круглом столе доложат о проделанной работе уполномоченные по вопросам переселения в Приморском крае Федор Крониковский и в Амурской области Роберт Каминский.

Этот круглый стол станет уже третьим по тематике переселения старообрядцев на Дальний Восток. Работа, проделанная по итогам двух предыдущих круглых столов, будет представлена на мероприятии. Кроме того, в Доме русского зарубежья будут представлены результаты поездки официальной делегации в апреле 2018 года в общины старообрядцев, расположенные в Южной Америке, планируется презентация специального сайта для содействия переселению старообрядцев (запуск сайта намечен на сентябрь), также анонсируется запланированная на август-сентябрь ознакомительная поездка по России старообрядцев со всего мира, где ключевое внимание будет уделено возможностям Дальнего Востока. После круглого стола эксперты обсудят содержательную часть I Международного старообрядческого форума, который запланирован в Москве в начале октября 2018 года.

Комментарии (3)

  1. Константин Краснов
    Константин Краснов

    А мне понравились фото 1 и 2… Лучше бы их не по очереди, а рядом поместить — сразу всё понятно становится….

    • Владимир*

      Хорошо Константин подметил!
      Вопрос к редакции, по праву ли искажаются фотографии? На них люди с ликом, данным Господом, разве кто вправе его менять?

  2. Владимир*

    Сколько событий, мероприятий! Не мало средств потребуется! Осталась бы хоть малая часть на реальную помощь переселенцам! :)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?