Храму Покрова Пресвятой Богородицы в Ижевске исполнилось 15 лет

Несколько дней назад, 16 мая исполнилось 15 лет с момента освящения возрождённого храма Покрова Пресвятой Богородицы в столице Удмуртской республики. 

С этим событием всех служителей и прихожан Покровской старообрядческой общины города Ижевска поздравил президент Удмуртии Александр Волков, сообщили «Аргументам в Ижевске» в его пресс-службе.

«Непростой была судьба этой святыни, — сказано в приветствии главы региона. — Исторический храм был построен более 100 лет назад по проекту знаменитого вятского губернского архитектора Ивана Чарушина. Церковь возводили на средства рабочих Ижевского завода на центральной Троицкой улице, которая сейчас именуется Советской. Храм Покрова Пресвятой Богородицы был средоточием духовности и культуры старообрядцев Ижевска, но в лихое время гонений на веру в 1936 году здание разрушили. Однако старообрядцы не теряли надежду вернуть утраченную святыню. И мечта их сбылась: в 1998 году храм Покрова был восстановлен на новом месте почти таким же, каким он был раньше. Его возрождали усилиями старообрядцев Удмуртии и других регионов, при содействии государственных структур и органов местного самоуправления, благотворителей».

Вот уже 15 лет приход Покровского храма живёт своей полнокровной жизнью. Под церковными сводами проходят богослужения, идут занятия воскресной школы для детей и молодежи. 

Александр Волков пожелал настоятелю Покровской старообрядческой общины Ижевска Казанско-Вятской епархии Русской Православной Старообрядческой Церкви Священнопротоиерею Димитрию Шмакову и всей многочисленной пастве крепкого здоровья, успехов и благополучия в жизни.

Источник http://aifudm.net/news

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?