Старообрядческий храм в поселке Успех увенчали куполом

В посёлке Успех Камызянского района Астраханской области в 2017 году начали строить старообрядческий храм во имя Паисия Великого (Древлеправославная Архиепископия). 30 июня 2019 года состоялось освящение храма. Средства собирались со всей России, в частности, большое содействие оказал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, который, кроме финансовой помощи, организовал доставку купола из Ростова.

4 сентября 2019 года купол был установлен. Осталось выполнить внешнюю отделку храма. Сельчане уверили, что с этим справятся сами.

Новоустановленный купол храма во имя Паисия Великого в пос. Успех

Жители посёлка в благодарность подарили губернатору книгу о старообрядцах-липованах, вернувшихся из Румынии на родину спустя сотни лет гонений. Прихожане выступили с предложением к Игорю Игоревичу посещать их общину не только в качестве деловой поездки, но и просто погостить.

В старообрядческом храме во имя Паисия Великого в пос. Успех

«Желаю, чтобы ваши мечты исполнились так же, как исполнилась ваша мечта о храме в поселке. Пусть новый храм тоже будет помогать вам в этом», — обратился губернатор к членам общины. 

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля