Строительство храма в Набережных Челнах

Десять лет в ожидании исполнения мечты. В 2006 году в г. Набережные Челны началось строительство церкви во имя Святого Пророка Илии. 21 июля 1997 г. была зарегистрирована Местная религиозная организация РПСЦ «Старообрядческая религиозная община г. Набережные Челны». Данная община является региональным центром для гг. Альметьевск, Бугульма, Елабуга, Заинск и Нижнекамск.

Этапы строительства храма во имя Святого Пророка Илии

В 2013 г. на Освящённом Соборе РПСЦ в Москве епископ Казанский и Вятский Евфимий (Дубинов) охарактеризовал набережночелнинскую общину как «молодую», отметив, что сегодня «возникают многолюдные молодые общины в таких городах, как Набережные Челны, и начинают строить старообрядческие храмы там, где их раньше не было». 

Этот храм является единственным старообрядческим храмом в Закамском регионе. До этого времени богослужения старообрядцев проходили дома, а после — во временной деревянной часовне во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Но староверы ждут того заветного дня, когда они смогут переступить порог новой церкви. Все, что сделано к сегодняшнему дню, — благодаря пожертвованиям прихожан и неравнодушных челнинцев. 

По признаниям настоятеля храма иерея Анатолия, проделана огромная работа. А возведенный в 2014 году крест позволил еще больше приблизиться к общей мечте. Сейчас своей очереди ждут внутренняя и наружная отделка здания. Немало работы и на прилегающей территории.

Строящийся храм во имя Святого Пророка Илии в г. Набережные Челны

Иерей Анатолий Сафроников, настоятель храма:

Сейчас у нас тяжелое время, непростое. И даже те немногочисленные благотворители, которые нам регулярно помогали, сегодня не все могут нам помочь. Но мы не теряем надежды и думаем: «Что человеку невозможно, а Богу все возможно». Когда строишь дом Божий, Господь помогает. Многие люди, которые стояли у основания общины, они уже в преклонном возрасте, и им очень хочется дожить до того момента, когда храм будет освящен, и помолиться в этом храме. 

Старообрядческая община в Набережных Челнах существует давно и сегодня насчитывает несколько сотен человек. Молитвенное помещение деревянного храма, где проходят богослужения, вмещает максимум сорок человек, и третья часть прихожан здесь просто не умещается: им приходится стоять на улице. А в новом здании смогут собираться до двухсот человек одновременно. 

Но в последнее время, по словам батюшки, помощь оказывается не в таком объеме, которая бы позволила быстро достроить церковь. Хотя в ней нуждаются не только челнинцы, но и жители всего Закамского региона, где старообрядческих храмов никогда и не было. Призываем всех неравнодушных людей принять участие в деле строительства святого храма. Ваши пожертвования Вы можете переслать на счет общины:

Старообрядческая религиозная община г. Набережные Челны

ИНН 1650063659
Р/СЧ 40703810500000000084 в ООО "КАМКОМБАНК”, г. Н. Челны
БИК 049240785. к/сч 30101810600000000785

Или на банковскую карту: Сбербанк 639002629017898130
Справки по телефону: 8 (917) 887-97-39

Спаси Христос и низкий поклон!

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля