Освящение старообрядческого храма в Приднестровье

18 февраля 2020 года в Тирасполе состоялось Великое освящение храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы Русской Православной старообрядческой Церкви. Чин освящения совершили архиепископ Киевский и всея Украины Никодим (Ковалев) и епископ Кишиневский и всея Молдовы Евмений (Михеев).

Архиепископу Никодиму и епископу Евмению сослужили представители Кишиневской Епархии: благочинный иерей Андрей Вознюк, настоятель храма в Тирасполе иерей Василий Иванов, иерей Андрей Костромин, иерей Иоанн Маслов, диакон Георгий Панко. Также на праздник прибыли священнослужители Украинской Архиепископии: протодиакон Никола Тикан, диакон Вадим Кривошея, диакон Георгий Яровой, а также чтецы и свещеносцы.

По окончании чина освящения была совершена литургия. Во время чтения часов владыка Евмений возвел в чин свещеносца отрока Андрея и в чин чтеца отрока Сергия. Торжественное богослужение, собравшее в Тирасполь христиан из разных стран, продолжалось около 10 часов. По его окончании правящий архиерей Молдавской Епархии владыка Евмений поздравил всех присутствующих с освящением храма, а правящий архиерей Украинской Архиепископии владыка Никодим обратился к христианам с проповедью о значении совершенного торжества, о важности регулярного посещения богослужений в храме и о подготовке к Великому посту.

В завершение торжеств все христиане приняли участие в праздничной трапезе, организованной в доме причта при храме.


Источник: Древлеправославная Украина

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля