В РПЦ советуют привиться от коронавируса как можно скорее

Глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион (Алфеев) дал совет не медлить с прививкой от коронавируса, чтобы избежать страданий.

В РПЦ советуют привиться от коронавируса как можно скорее

«Если ко мне кто-то обращается с вопросом о том, стоит ли привиться или стоит ли ждать, я говорю, что лучше привиться, и чем раньше, тем лучше, потому что риск того, что вакцина окажет какое-то побочное действие, он минимальный», — сказал митрополит в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Митрополит Иларион (Алфеев)

При этом митрополит Иларион назвал несопоставимыми риски от побочных действий прививки и от самой болезни. «Известно уже, какие побочные действия бывают от вакцинации: поднимается температура, может быть, на один вечер, слабость какую-то, сонливость люди чувствуют. Но всё это не идет ни в какое сравнение с теми мучениями, которые испытывают люди, заразившиеся коронавирусом. Поэтому риски несопоставимы. И конечно, я рекомендую тем, кто может, как можно скорее привиться», — отметил представитель РПЦ.


Источник: Интерфакс-Религия

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. Сергей

    А в Финляндии заболевшего ковид-19 солдата не то, что не лечат, но даже не изолируют в подразделении — вырабатывают национальный иммунитет.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля