В РПЦ советуют привиться от коронавируса как можно скорее

Глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион (Алфеев) дал совет не медлить с прививкой от коронавируса, чтобы избежать страданий.

«Если ко мне кто-то обращается с вопросом о том, стоит ли привиться или стоит ли ждать, я говорю, что лучше привиться, и чем раньше, тем лучше, потому что риск того, что вакцина окажет какое-то побочное действие, он минимальный», — сказал митрополит в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Митрополит Иларион (Алфеев)

При этом митрополит Иларион назвал несопоставимыми риски от побочных действий прививки и от самой болезни. «Известно уже, какие побочные действия бывают от вакцинации: поднимается температура, может быть, на один вечер, слабость какую-то, сонливость люди чувствуют. Но всё это не идет ни в какое сравнение с теми мучениями, которые испытывают люди, заразившиеся коронавирусом. Поэтому риски несопоставимы. И конечно, я рекомендую тем, кто может, как можно скорее привиться», — отметил представитель РПЦ.


Источник: Интерфакс-Религия

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

  1. Лучшее лечение для Православного-это пост. молитва,простая и доброкачественная пища ,и чистая вода!Всю жизнь, сколько помню,нас водили в садик ,если там даже было много заболевших ветрянкой. корью и т.д . с одной целью -чтобы ребенок скорее переболел в легкой форме!Подобное -лечится подобным!Конечно,больше спорта и физических нагрузок,особенно молодым,пожилым-прогулки!

  2. А в Финляндии заболевшего ковид-19 солдата не то, что не лечат, но даже не изолируют в подразделении — вырабатывают национальный иммунитет.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля