В Госдуме требуют запретить празднование Хэллоуина в детсадах

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и член комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Николаевич Диденко подготовил обращение к министру образования Елене Васильевой с просьбой запретить празднование Хэллоуина в детских дошкольных учреждениях. Депутат считает, что оккультный праздник с сатанинской символикой не должен становиться традиционным в нашей стране, тем более недопустимо отмечать его в дошкольных учреждениях и делать календарным праздником.

Алексей Николаевич Диденко — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству

«Это преступление против детства и семьи, отметил Алексей Диденко, если взрослые еще имеют возможность выбора, то дети его просто лишены. То есть им навязан американский праздник, культивирующий смерть, сатанизм и насилие. Известно, что сам культ празднования Хэллоуина восходит к темным временам и считается одним из главных праздников Американской Церкви Сатаны. Сегодня мы очень часто говорим о традиционных ценностях, нравственности, поэтому подобные мероприятия с привлечением детей должны быть законодательно ограничены».

Депутат Госдумы просит запретить празднование Хэллоуина в детских дошкольных учреждениях как оккультного праздника с сатанинской символикой

Ранее петиция о запрете празднования Хэллоуина в детских садах и школах появилась на портале Change.org. В частности, там указано, что «принудительное приобщение к грязной, отвратительной символике Хэллоуина в детсадах и школах является серьёзным ударом по неокрепшей детской психике и формирующейся личности, которая должна воспитываться исключительно в атмосфере прекрасного и душеполезного. Допущение подобных праздников в учебных заведениях является преступлением Министерства образования и должно законодательно быть запрещено как минимум муниципальными законодательными собраниями».

Кроме того, по мнению общественности, правоохранительные органы должны больше внимания уделять случаям приобщения детей «к развратному, агрессивному действу», которое проводится ежегодно в государственных образовательных учреждениях. Родители и общественные организации регулярно подают жалобы на введение в календарный план детских образовательных учреждений традиций празднования, чуждых российской культуре и ценностям, и просят ограничить публичное празднование подобных мероприятий, пропагандирующих насилие и агрессию среди детей.

Хэллоуин — американский праздник, культивирующий смерть, сатанизм и насилие

Из всех традиций, пришедших к нам в последние десятилетия с Запада, пожалуй, самая безумная — это Хэллоуин. Сатанинский ритуал, успокаивающий ложью душу человека, что жизнь за гранью смерти — это дикий карнавал. Всё не страшно, всё дико смешно и весело, смерти нет, она — вот это ряженое пугало. А значит, и дальше можно жить по принципу: «Бери от жизни всё».

По мнению известного культуролога Дж. Дж. Фрезера, Хэллоуин ночь перехода от осени к зиме в древности связывалась с духами умерших, якобы бродящих вблизи домов и собирающих дань в виде пищи и питья. В XIX веке через иммигрантов из Ирландии в Америке появляется языческий обряд, сохранивший элементы верований древних кельтов поклонения духам смерти, который включал ритуальные убийства. К началу ХХ в. в городах США стал распространяться обычай устраивать в Хэллоуин акции мелкого вандализма бить стекла, ломать скамейки.

Празднуя Хэллоуин, взрослые и дети изображают убийц и маньяков, играют в монстров и вампиров

Социологи отмечают, что празднование Хэллоуина и подобных мероприятий свидетельствует о кризисе культуры общества, когда люди перестают различать добро и зло. В настоящее время празднование Хэллоуина приняло широкие масштабы, возникла целая индустрия Хэллоуин-развлечений. Взрослые и дети изображают убийц и маньяков, играют в монстров, вампиров и всякую нечисть, попрошайничают, устраивают жестокие и антиморальные розыгрыши, для детей считается нормальным копировать человеческие жертвоприношения, глумиться над  страданиями и смертью.

Академик Российской академии образования (РАО), доктор философских наук, профессор Георгий Николаевич Филонов после проведенного им исследования сделал заключение: «…мероприятия Хэллоуина в любом виде недопустимы в российской системе образования. Участие в них детей, педагогов, родителей учащихся наносит им серьезный морально-психологический ущерб».

Детская психика очень ранима, изображение служения силам зла под видом «дьявольского карнавала» приводит к серьезным психическим и личностным нарушениям ребенка — у детей происходит подмена общечеловеческих представлений о добре и зле, красоте и безобразии, истине и лжи.

Чуждое российской культуре и ценностям празднование

Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса», одержимость бесами, суициды — вот последствия празднования Хэллоуина.

Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской (Первое послание святого апостола Павла к Коринфянам, 10, 21)

Изготовление на Хэллоуин тыквы с вырезанной на ней страшной рожицей и зажженной внутри свечой, называемой «Джек Лампадный», несет в себе сатанинское служение. В тыкве язычники приносили огонь от священного костра, а рожица на тыкве служила образом мертвых. Такой «священный светильник», горящий всю ночь, является бесовским извращением святой лампады, зажженной перед образом Спасителя и святых. Даже украшение дома подобной тыквой с «веселой» рожицей уже является участием в языческом празднике смерти.

Развратное, агрессивное действо ежегодно  проводится в государственных образовательных учреждениях

Очевидно, что православному христианину невозможно принимать участие в подобных «торжествах», так как это прямое выражениe идолопоклонничества. Принимая участие в ритуале подражания мертвым, скитаясь ночью и выпрашивая или раздавая угощения, человек проявляет желание войти в общение с мертвыми, чей повелитель — сатана, восставший против Господа Бога. Если сатанинское и облекается в комическое, оно не перестает быть демоническим началом.

Вовлекать детей в эти праздники просто опасно. Родители, с умилением смотрящие на детские забавы, не знают истинного смысла данного праздника, который представляет собой, по сути, ритуал приношения темным силам.

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит (Евангелие от Матфея 18, 6-7).

Сегодня можно говорить о духовном терроризме, где дети являются заложниками, а террористами — те самые навязанные антихристианские образы. Как противостоять этому безумию? «Блажен муж, иже нейде на совет нечестивых…» (Пс.1,1). Прежде всего, не ходить, не смотреть, не участвовать, не скакать в масках смерти. Чаще напоминать детям о том, какую страшную опасность таит этот «дьявольский карнавал» для духовного, душевного и физического здоровья человека, и к каким последствиям приводит.

Епископ Михаил (Семёнов) пишет: «Христианские отцы и матери должны своим детям с ранних лет показывать тень будущего креста, <…>, чтобы с Христом и под крестом творить дело созидания царства правды Христовой. Внушить, что жизнь не праздник, а подвиг любви и самоотречения».

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля