Старообрядческий меценат из Австралии принял участие в Международной агропромышленной выставке в Казани

С 6 по 8 июля 2022 года в Казани прошла Международная агропромышленная выставка «АГРОВОЛГА 2022». На одной площадке были объединены масштабная экспозиция и деловой форум. Только опытно-демонстрационные поля заняли 48 гектаров. Участники — более 400 компаний из России, Турции, Казахстана, Белоруссии, Ирана и Кореи. Также были гости из Австралии.

В выставке принял участие Михаил Овчинников — потомок русских казаков-старообрядцев, семья которого после революции 1917 года оказалась на далеком континенте. Предприниматель с большим опытом, он не только не потерял связей с исторической родиной, но и не хочет оставаться в стороне в трудный момент.

Михаил Моисеевич Овчинников
Михаил Моисеевич Овчинников

Михаил Овчинников, основатель первого русского музея в Австралии: «Я вижу, что России нужна помощь, и я все силы слаживаю в то, чтобы восстановить сельское хозяйство. Я приехал специально помочь развивать малый и средний бизнес в России.В правительстве начали говорить на одном с нами языке, это в первый раз. Я уже 30 лет стараюсь помочь, но не получалось».

Вместе с представителями фонда Всемирного казачьего братства Михаил Овчинников создал комитет, который готов инвестировать средства в развитие и поддержку российских аграриев, в первую очередь малых и средних хозяйств. Крестьянский труд, по его словам, может и должен обеспечить людям достойный уровень жизни.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля