Фильм «Раскол» покажут в кинотеатре «Иллюзион»

Кинотеатр «Иллюзион» и Музей русской иконы до 30 ноября приглашают москвичей и гостей столицы на мероприятия проекта «Культурный обмен». Программа объединяет коллекции Госфильмофонда России с другими культурными институциями и рассказывает о знаковых деятелях культуры и истории.

Музей русской иконы и «Иллюзион» представят программу, посвященную одной из ключевых фигур истории XVII века — духовному лидеру протопопу Аввакуму.

Зрители кинотеатра увидят фильм «Раскол», а затем посетят тематическую экскурсию «Искусство и культура старообрядцев» в музее.

Фильм «Раскол» рассказывает об истории и современности старообрядческих общин. В нем принимает участие советский и российский филолог, доктор филологических наук А. М. Панченко.

Участие в мероприятиях по билетам, сообщается на сайте кинотеатра.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля